Frigate Aero Tours
Японский туроператор
Лицензия 3-7446
Онлайн-бронирование
загрузка карты...
Водопад Кэгон (сами японцы называют его Kegon-no-taki) расположен в 500 метрах от озера Чузенджи в Национальном парке Никко недалеко от города Никко, префектура Тотиги, Япония. Водопад находится в русле небольшой и единственной реки Дайягава, вытекающей из озера Чузенджи, и состоит из основного, самого заметного, водопада и еще более десятка скромных водопадов. Они расположены позади и по бокам водопада Кэгон. Водопады практически просачиваются сквозь многочисленные трещины между горами и застывшими потоками лавы. Высота водопада Кэгон 97 метров, ширина до 7 метров.

 Считается, что первооткрывателем водопада стал священник Шодо, основавший храм Ринной-джи в районе Никко еще в 8 веке. Название «Кэгон» происходит от «Кэгон-кё», одной из буддийских сутр. Сутры – разговоры Будды со своими учениками. Все сутры считаются «словами Будды». Структура водопада и красивейшие ландшафты вокруг делают его не только самым высоким в этом районе, но и одним из самых красивых в Японии. Он входит в тройку знаменитых водопадов страны наряду с водопадами Начи в префектуре Вакаяма и Фукурода в префектуре Ибараки.

Ученые предполагают, что Кэгон был сформирован, когда поток реки был перекрыт потоками лавы. Сейчас постепенно со скоростью 1,5 – 2 см в год, протачивая вулканические породы, водопад приближается к озеру Чузенджи. Не пропустите водопад Шираито. Он не такой высокий как Кэгон. Шираито больше похож на множество белых нитей, струящихся прямо из земли. Очень притягательное зрелище. Осенью особую красоту водопаду Кэгон придают деревья, расположенные вокруг. Они окрашиваются в невероятные цвета, от светло-желтого до ярко-красного. Создается невероятно безмятежный и успокаивающий нервы пейзаж. В это время даже замедляется движение по близлежащим дорогам, с которых открывается вид на водопад. Водители сбрасывают скорость, а некоторые и вовсе останавливаются для того чтобы насладиться зрелищем, ведь не секрет, что в Японии крайне напряженный рабочий график, и редко выпадает время для созерцания прекрасного.